<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   73,78      0,14
EUR
EUR
   86,83      -0,35
Источник: ЦБ РФ

Студенты из Азии и Африки учатся отмечать русский новый год

Студенты из Азии и Африки учатся отмечать русский новый год

Студенты из Азии и Африки учатся отмечать русский новый год Студенты из Азии и Африки учатся отмечать русский новый год Студенты из Азии и Африки учатся отмечать русский новый год Студенты из Азии и Африки учатся отмечать русский новый год Студенты из Азии и Африки учатся отмечать русский новый год

Русский язык объединил студентов из Азии, Африки, Америки, отмечающих новый год по нашим национальным обычаям и традициям, где центральное место занимают Дед Мороз со Снегурочкой, украшенная елка и популярные эстрадные шлягеры. Но оказалось, новогоднее дерево украшают не только в Европе, но и в жаркой Африке.

«Это везде, это не только в России это везде. У нас вокруг елка мы там ставим это шарики и еще другие вещи, я не знаю как это по - русски называется, но красиво получается», - сказал Нсибадила Реш, Конго.

В Китае Новый год отмечают почти как в России, только позже 28 января и там тоже он считается семейным праздником.

«Чтобы танцевать, чтобы вместе, вся семья вместе, душа посмотрим фильм, телевизор. Еще как у вас здесь праздника, что бы танцевать, пить - есть или что», - сказала Шень Мяо, Китай.

Уже более 20 лет технический университет занимается обучением иностранной молодежи. Преподавателями накоплен богатый опыт в приобщении студентов разных национальностей и культур к изучению русского языка. Нынешний новогодний концерт создан силами студентов первого курса, которые только приступили к его изучению. И не секрет, что быстрее всего язык познается в непосредственном общении, а весомым подспорьем ему становится песенное творчество.

- Чтоб все были здоровы и чтобы над вами сияло солнце, ярче чем на Мадагаскаре. И что бы вас ваши дети радовали»

«Они, сегодня находясь здесь, вообще-то находятся далеко от своего дома, от своей родины. И когда мы их собираем и находимся с ними рядом, они готовят вот эти номера, они во первых хотят понять, как мы здесь живем, кто мы такие», - сказал Вячеслав Калинин, первый проректор ТГТУ.

Подружиться со сверстниками и помочь иностранным студентам быстрее адаптироваться в России, и призваны помочь такие совместные праздники.


по материалам http://www.vestitambov.ru

Новость разместила Мария Быковская