<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   73,38      -0,78
EUR
EUR
   86,50      -0,72
Источник: ЦБ РФ

Работе общественного транспорта в Тамбове дали оценку

Работе общественного транспорта в Тамбове дали оценку

Работе общественного транспорта в Тамбове дали оценку Работе общественного транспорта в Тамбове дали оценку Работе общественного транспорта в Тамбове дали оценку Работе общественного транспорта в Тамбове дали оценку Работе общественного транспорта в Тамбове дали оценку

Общественный транспорт в Тамбове есть, и он даже неплохо ходит - таков главный вывод комиссии, которая в течение последних шести месяцев изучала работу и организацию городских пассажирских перевозок.

«Жители города довольны хотя бы тем, что не надо на остановках ждать долго транспорт. Это не на всех, но на большинстве остановок это так», - сказал Борис Лифшиц, председатель комиссии по промышленности, транспорту и связи общественного комитета при главе Тамбова.

С этим выводом, по крайней мере, в светлое время суток, трудно поспорить. Например, на конечной остановке у стадиона «Динамо», автобусы и троллейбусы только и успевают сменять друг друга. Опыт достойный повсеместного распространения.

- Поездки на автобусах и троллейбусах как часть проделанной работы по изучению деятельности городского общественного транспорта. Чтобы получить реальную картину, проверяющим пришлось накрутить немало километров по разным городским маршрутам.

- Пятидесятый маршрут - это район Пехотки, там очень плохо ездит, оттуда практически добраться в центр, это героический поступок»

- Ждать долго не приходится, всегда есть места, чаще всего работает кондуктор, поэтому особых претензий нет.

- Старые машины ходят, воняет, дизельные особенно, а так нормально.

Работу общественного транспорта контролёры оценивали по многим параметрам. Обращали внимание на соблюдение графика движения, на работу кондукторов, на состояние салонов и даже на то, курит ли водитель во время рейса. И ключевой фактор - безопасность. ДТП с участием автобусов и троллейбусов в Тамбове уже не редкость. Какой из факторов здесь решающий - плохая подготовка водителей или общая дорожная обстановка, тоже предстоит разбираться. Вопросов перед властями города комиссия поставила много.

«И к работе содержания этого транспорта, и к работе кондукторов, вообще к состоянию автобусов, как их поддерживать в каком надлежащем виде. Какова сегодня роль автобусов и насколько надо увеличить и уменьшить количество троллейбусов», - сказал Алексей Кондратьев, глава Тамбова.

В ближайшее время депутаты гордумы займутся детальным изучением представленного отчёта. И если они примут во внимание все выводы комиссии, то в Тамбове, должны открыть дополнительные центры по подготовке водителей пассажирского транспорта, а также начать работу по разработке Правил перевозки пассажиров и багажа.


по материалам http://www.vestitambov.ru

Новость разместила Мария Быковская