<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   73,38      -0,78
EUR
EUR
   86,50      -0,72
Источник: ЦБ РФ

В Тамбове ИКТ-активные учителя посетили научно-практическую конференцию

В Тамбове ИКТ-активные учителя посетили научно-практическую конференцию

В Тамбове ИКТ-активные учителя посетили научно-практическую конференцию В Тамбове ИКТ-активные учителя посетили научно-практическую конференцию В Тамбове ИКТ-активные учителя посетили научно-практическую конференцию В Тамбове ИКТ-активные учителя посетили научно-практическую конференцию

Пугаться необычного термина не стоит. ИКТ активные учителя - это те педагоги, которые постоянно применяют на своих уроках информационные и коммуникационные технологии. Современная жизнь, не говоря уже о новых стандартах образования, требуют от учебных заведений внедрять все больше инноваций.

«На наш взгляд таким вектором развития может быть именно информатизация образования. Но ведь процесс информатизации не новый - мы уже об этом говорим с 90-го года, и, тем не менее, эта проблема актуальна», - сказала Надежда Солопова, проректор по учебно-методической работе и информатизации Тамбовского областного института повышения квалификации.

Правда, для всех она актуальна по-разному. В нашем регионе этим вопросом занимаются вплотную, и, пожалуй, уже не осталось школ, куда не дотянулись самые актуальные технологии. А вот гости, приехавшие на конференцию из Борисоглебска, только вступают на скользкую тропу информатизации образовательного процесса. «Мы в этом году внедряем дистанционное образование, и немножко у нас не идет что-то, вот по каким-то вопросам хотелось бы посоветоваться», - сказала Татьяна Третьякова, заместитель директора по учебной части.(Борисоглебск.)

Учителям Тамбовской области в этом смысле сейчас немного легче, новые веяния пришли к нам раньше. Например, для учеников и учителей лицея № 29 - пользоваться таким вот интерактивным учебником, обычное дело. Причем и дети, и взрослые в его оценке проявляют редкое единодушие - очень, очень удобно.

«В нем к каждому уроку есть цифровые образовательные ресурсы, Подборка из сети Интернет. Есть ссылки на книги по подготовке к ЕГЭ, к ГИА, можно делать заметки в этом учебнике, выполнять домашние задания, добавлять какой-то дополнительный материал», - сказала Евгения Забавникова, учитель информатики лицея №29.

Конференция продлится два дня. В ее ходе участников ждут самые разные виды мастер классов и семинаров, технологические студии и дискуссионная площадка.


по материалам http://www.vestitambov.ru

Новость разместила Мария Быковская