<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   73,78      0,14
EUR
EUR
   86,83      -0,35
Источник: ЦБ РФ

Наркозависимые получат шанс вернуться к нормальной жизни

Наркозависимые получат шанс вернуться к нормальной жизни

Наркозависимые получат шанс вернуться к нормальной жизни Наркозависимые получат шанс вернуться к нормальной жизни Наркозависимые получат шанс вернуться к нормальной жизни Наркозависимые получат шанс вернуться к нормальной жизни Наркозависимые получат шанс вернуться к нормальной жизни

Лечение и реабилитация наркозависимых в нашей стране, по словам главы ФСКН Виктора Иванова, проблема фундаментальная. Решить ее, призвана специальная комплексная программа, которая позволит одновременно помочь 150 тысячам нуждающимся в лечении наркоманам и за два года снизить почти на треть уровень наркомании в России. Программа уже разработана и согласована с другими органами власти, но заработать не может. Минфин отказывается выделять деньги на ее реализацию. Речь идет почти о двух миллиардах рублей. Согласно официальным данным в нашей области сегодня свыше полутора тысяч наркоманов и лишь один реабилитационный центр. Два года назад по программе профилактики правонарушений реабилитацию в нем проходили 14 условно-осужденных тамбовчан. Из них 10 сегодня остаются трезвыми, социально-адптированными и законопослушными гражданами.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы сейчас законодательство повернулось в ту сторону, чтобы людям давать шанс - или реабилитация, или тюрьма. И они делали выбор свой, и у нас будет, скажем так, некий такой скажем дамоклов меч над ними, чтобы их лишний раз мотивировать на трезвый образ жизни», - сказал Дмитрий Полухтин, руководитель Центра социальной реабилитации наркозависимых «Мост».

В прошлом году тамбовские наркополицейские выступили с инициативой создания в регионе государственного реабилитационного центра. По их мнению, бороться с распространением наркомании только карательными способами невозможно. Руководство области инициативу Управления ФСКН поддержало и выделило на эти цели пять миллионов рублей.

«Подобрано место в Троицкой Дубраве. На сегодняшний день заканчиваются ремонтно-восстановительные работы, вместимость центра 25 человек. И мы планируем в ближайшее время открыть его», - сказала Марина Краснослободцева, старший оперуполномоченный УФСКН РФ по Тамбовской области.

Уже в следующем году десятки больных смогут пройти медицинские процедуры, направленные на избавление от наркотической зависимости, а значит и от преступлений, горя, бед, и слез их близких.

 


по материалам http://www.vestitambov.ru

Новость разместила Мария Быковская