<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   73,78      0,14
EUR
EUR
   86,83      -0,35
Источник: ЦБ РФ

Первенство области по художественной гимнастике

Первенство области по художественной гимнастике

Первенство области по художественной гимнастике Первенство области по художественной гимнастике Первенство области по художественной гимнастике Первенство области по художественной гимнастике Первенство области по художественной гимнастике

Пока одни демонстрируют мастерство перед судьями, другие отрабатывают сложные элементы на разминочном ковре, пытаются справиться с волнением и с непослушными предметами, которые то и дело пытаются выскочить из рук.

«Упражнения с обручем в принципе выступила нормально, но с мячом все-таки были какие-то неполадки», - сказала Анастасия Кутукова, участница соревнований (ДЮСШ №1, Тамбов)

Мелкие недочеты не помешали Анастасии занять первое место в своей возрастной категории, правда, победу ей пришлось разделить с гимнасткой из Моршанска. Татьяна Насонова опытная спортсменка, на счету которой не одна победа в турнирах различного уровня. Сама же гимнастка победой называет, то, что пришла в этот спорт.

«Меня родители привели на гимнастику. Меня сначала не хотели брать, потому что я была полненькая. И у меня папа ходил 11 раз упрашивал, чтобы меня взяли на гимнастику. На 12-ый раз меня взяли», - сказала Татьяна Насонова, участница соревнований (Моршанская ДЮСШ).

Как оказалось, не зря. Татьяна и Анастасия одни из немногих участниц турнира, которые выступали по программе кандидатов в мастера спорта. Всего в первенстве области приняли участие более 50-ти юных и талантливых гимнасток, представительниц 4-х спортивных школ.

«Я считаю, что для нашей области это самые идеальные, самые лучшие гимнастки представлены, это самые лучшие гимнастки Тамбовской области. Эти гимнастки в дальнейшем поедут на другие соревнования выездные», - сказала Яна Конькова, главный судья.

Турнир проходил по 6-ти возрастным категориям. Лучшими были признаны Диана ДедОва, Анастасия Павлова, Валерия Самойлова, Ольга Писарева и Полина Веклич. Среди самых маленьких участниц, которым едва исполнилось 6 лет, дипломы первой степени получили Ксения Гальцева и Анастасия Петличева.


по материалам http://www.vestitambov.ru

Новость разместила Мария Быковская