<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   73,38      -0,78
EUR
EUR
   86,50      -0,72
Источник: ЦБ РФ

В Тамбове провели первенство области по Греко-римской борьбе

В Тамбове провели первенство области по Греко-римской борьбе

В Тамбове провели первенство области по Греко-римской борьбе В Тамбове провели первенство области по Греко-римской борьбе В Тамбове провели первенство области по Греко-римской борьбе В Тамбове провели первенство области по Греко-римской борьбе В Тамбове провели первенство области по Греко-римской борьбе

Побороться за звание сильнейшего приехали почти 50спортсменов 17-19 лет со всего региона. Борцов на соревнования выставили спортшколы Тамбова, а также Котовска, Рассказово, Уварово, Первомайска и Сампура.

Напряженная борьба развернулась во всех 8-ми весовых категориях. В поединках участвовали борцы от 50 до 120 килограмм. Почти все - уже не раз встречались друг с другом на юношеских соревнованиях. И вот теперь вновь меряются силами уже в качестве юниоров.

«Практически знаю от каждого чего ожидать, чего ждать. Как бороться», - сказал Андрей Быстров, воспитанник Центра единоборств г. Тамбов.

Боролись не только за титул, но ещё и за право представлять Тамбовскую область на первенстве Центрального федерального округа. Соревнования пройдут как раз в Тамбове в марте следующего года.

«Мы будем выставлять не только наших титулованных спортсменов, а и молодых также. Как хозяева, мы имеем право выставить весь состав. И надеемся на наших спортсменов, что достойно выступят и завоюют право выступать на финале первенства России», - сказал Александр Бахтанов, старший судья.

Следует отметить, что в этом году встречи судят по новым правилам, вернее, по вернувшимся старым. Теперь побеждает тот борец, который набрал за встречу больше баллов, чем соперник.

«Тяжелее стало бороться. Три минуты как-никак. Все-таки боролись две минуты. Было легче бороться. Сейчас чуть потяжелее», - сказал Петр Прокудин, воспитанник Центра единоборств.

Зато борьба стала красивее и интереснее - в один голос заявляют и зрители, и спортсмены. Появилась борьба в стойке, начались броски. Все чаще можно увидеть победу на туше, то есть чистую победу, когда противник повержен на лопатки.

В результате победу в семи весовых категориях одержали воспитанники Центра единоборств. И только в весе до 96 килограмм золото взял представитель 4-й тамбовской спортшколы Роман Василевский.


по материалам http://www.vestitambov.ru

Новость разместила Мария Быковская