<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30  

Курсы валют

USD
USD
   73,38      -0,78
EUR
EUR
   86,50      -0,72
Источник: ЦБ РФ

Сегодня в Тамбове в рамках Года культуры прошла третья научно-практическая конференция, посвященная историко-культурному наследию нашего города.

Сегодня в Тамбове в рамках Года культуры прошла третья научно-практическая конференция, посвященная историко-культурному наследию нашего города.Открывая конференцию, глава администрации Тамбова Александр Бобров сказал, что культура – это зеркало души человека, и сегодня общество должно воспринимать культуру, как одну из самых выгодных инвестиций в национальное будущее страны, в ее жителей. В этом году руководство города и региона уделяет особое внимание развитию и реконструкции учреждений культуры.  Совсем недавно открыли третий корпус культурно-досугового центра «Мир», в эти дни идет реконструкция здания для молодежного театра, обновляется материально-техническая база библиотек  и многое другое. Кроме того, в Год культуры в областном центре запланировано проведение многочисленных  фестивалей, конкурсов,  концертных и праздничных программ.

- На данном этапе приоритетными для нас стали вопросы сохранения, развития и популяризации традиционной художественной культуры. В этом году было реализовано более 200 крупномасштабных проектов и акций. Достойное место среди них заняли такие проекты, как «Открытый музей», фестиваль хоровой музыки, концерт ансамбля «Частушка» Геннадия Заволокина и съемки в Тамбове телепрограммы «Играй, гармонь любимая». Культура сегодня определяет сущность и ценность человека, а это, прежде всего, совесть, порядочность, стремление к самообогащению средствами культуры, желание постигать истину через творческий процесс, - говорит Александр Бобров, глава администрации города Тамбова.

О том, что подобные конференции нужны и вызывают большой интерес у общественности, в очередной раз доказал состав участников. Как и в предыдущие годы проведения, участниками конференции стали представители самых разных организаций и учреждений культуры. Заявки и научные работы поступили от работников Государственного архива, краеведческого музея и городских библиотек, от преподавателей Тамбовской духовной семинарии, студентов, аспирантов и преподавателей ТГУ имени Г.Р.Державина, Тамбовского колледжа искусств. Также в конференции приняли участие научные сотрудники Музея истории медицины Тамбовской области.


по материалам http://city.tambov.gov.ru

Новость разместила Мария Быковская