<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30  

Курсы валют

USD
USD
   73,78      0,14
EUR
EUR
   86,83      -0,35
Источник: ЦБ РФ

Мичуринские полицейские раскрыли кражу «по горячим следам»

28 ноября с сообщением в полицию обратилась 38-летняя жительница Мичуринска и рассказала о краже.

Ситуация произошла в Мичуринске на улице ЦГЛ. В 4. 00 неизвестный подошёл к припаркованному автомобилю Лада-Калина, так как машина не была поставлена на сигнализацию, злоумышленник решил совершить кражу. В итоге вору удалось похитить два колеса в сборе и скрыться в неизвестном направлении. На утро пропажа была обнаружена, женщина обратилась в органы правопорядка. Полицейские прибыли на место кражи и опросили потерпевшую, а также осмотрели машину, после чего приступили к розыску.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли  и задержали злоумышленника, им оказался 24-летний житель Мичуринска.

В настоящий момент в отношении данного лица проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности, уже возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ часть 1 - «Кража».

Сотрудники полиции дают ряд рекомендаций, которые помогут избежать кражи имущества и угона автотранспорта.

Во-первых, никогда не оставляйте ключи в замке зажигания, даже на короткий промежуток времени, всегда держите закрытыми двери, окна и капот машины. Обязательно установите противоугонное устройство.

Во-вторых, никогда не оставляйте в салоне авто документы, ценные вещи, деньги – это может привлечь внимание воров и стать причиной взлома.

В-третьих, по-возможности установите двойную степень защиты (сигнализация плюс противоугонное средство). Помните, что при установке сигнализации или производстве других работ, нельзя оставлять автомобиль без присмотра. Этим вы лишите возможности «нечастных на руку» граждан сделать дубликат ключей или подобрать ключи к сигнализации.

В-четвёртых, пометьте в незаметных местах машины личные данные и номера агрегатов (кузов, двигатель). Это поможет опознать угнанный автомобиль в случае обнаружения его сотрудниками полиции. И последнее, при покупке автомобиля обязательно меняйте замки дверей, зажигания и противоугонное устройство.

Граждане, помните: только при соблюдении элементарных правил предосторожности и вышеперечисленных рекомендаций можно избежать неприятностей.



Новость разместила Мария Быковская