Курсы валют

USD
USD
   76,46      0,01
EUR
EUR
   90,36      -0,09
Источник: ЦБ РФ

На базе средней школы в поселке Пахарь Ржаксинского района открыли детсадовскую группу

На базе средней школы в поселке Пахарь Ржаксинского района открыли детсадовскую группу

На базе средней школы в поселке Пахарь Ржаксинского района открыли детсадовскую группу На базе средней школы в поселке Пахарь Ржаксинского района открыли детсадовскую группу На базе средней школы в поселке Пахарь Ржаксинского района открыли детсадовскую группу На базе средней школы в поселке Пахарь Ржаксинского района открыли детсадовскую группу На базе средней школы в поселке Пахарь Ржаксинского района открыли детсадовскую группу

- Всего в Ржаксинском районе 6 учреждений дошкольного образования. Открытая сегодня группа - седьмая. Таким образом вопрос о местах в детском садике просто не стоит. Скорее, проблема в другом. Не хватает детей.

Малышей садовского возраста в поселке Пахарь и соседнем селе Александровка раз два - и обчелся. Можно сказать все они здесь. Осваивают новые помещения. Группа разновозрастная, от совсем крошек, до шестилеток.

- Илюша, Данилка, Сепхан, Патимат, Настя, Алина и все. И я.

Четырехлетняя Валюша рассказала, что ей очень нравится ходить в садик. Комнаты уютные, стульчики и столы с кроватками маленькие, а воспитательница красивая. Старшие ребята рассказали, что недавно привезли новые игрушки.

- Будем мы играть, читать, песни петь стихи читать. Что еще ребятам нужно, чтобы поиграли дружно?

Если малышам важны яркие игрушки и книжки, родителей, прежде всего, интересуют созданные в группе условия. Тут придраться совершенно не к чему.

«Когда было построено здание школы, оно предусматривало наличие такой группы, то есть были готовы комнаты, была закуплена мебель. Все самое необходимое здесь уже было», - сказала Татьяна Рязанова, директор Александровской МОУ СОШ.

То, чего не хватало, приобрели на деньги, которые выделило местное сельхозпредприятие. Это называется социально ответственный бизнес - пока существуют школа и детсад село живо, родители спокойны и в СХПК есть, кому работать. Удовлетворив насущную потребность, Администрация Ржаксинского района хочет создать задел на будущее.

«Мы на следующий год планируем открытие группы на базе бывшего детского садика в деревне Гавриловка, при условии его, так сказать, реконструкции, и восстановления. Так как он у нас 16 лет назад был закрыт. Но здание сохранилось», - сказал Николай Илюхин, начальник отдела образования Администрации Ржаксинского района.

Правда, в этом начинании понадобиться помощь. От областной администрации -финансовая, а от жителей района, если можно так выразиться, демографическая



Новость разместила Мария Быковская

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Нижневартовска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий