Курсы валют

USD
USD
   76,46      0,01
EUR
EUR
   90,36      -0,09
Источник: ЦБ РФ

В Мичуринске несовершеннолетнюю девушку вовлекли в проституцию

В Мичуринске несовершеннолетнюю девушку вовлекли в проституцию

В Мичуринске несовершеннолетнюю девушку вовлекли в проституцию В Мичуринске несовершеннолетнюю девушку вовлекли в проституцию В Мичуринске несовершеннолетнюю девушку вовлекли в проституцию В Мичуринске несовершеннолетнюю девушку вовлекли в проституцию В Мичуринске несовершеннолетнюю девушку вовлекли в проституцию

- В этом кафе и состоялась сделка. Под покровом ночи жительница Мичуринска привезла сюда несовершеннолетнюю девушку. Их уже ждали «работодатели» из Москвы. Свои услуги по подбору кадров женщина оценила в 15 тысяч рублей.

По словам следователей, 14-летняя потерпевшая понимала, что ее ждет в столице, и поехала туда добровольно. Но если у нее и было намерение стать «ночной бабочкой», мичуринские и московские оперативники не дали ему осуществиться. Уже через несколько дней девочку вернули в Мичуринск, а местную посредницу и московскую «мамочку» задержали.

«В последующем была выявлена целая схема данных действий. Было установлено, что наша мичуринская девушка подбирала здесь кандидатуры в Москву и с Москвы приезжала другая девушка и наших, мичуринских девушек забирала», - сказал Денис Пономарев, заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД по городу Мичуринск.

Причины произошедшего в недостатке внимания со стороны родителей и бесконтрольное «зависание» в Интернете, говорят специалисты отдела ПДН. Мама вышла второй раз замуж и, родив ребенка, уже не могла уследить за старшей дочерью. Та, заведя сомнительные знакомства в социальных сетях, стала пропускать уроки, а потом ушла из дома.

«Сейчас девочка находится в городе. Помещена пока на какое-то время в целях социальной реабилитации в центр помощи семье и детям «Семейный родник», где с ней будут работать педагоги и психологи. Это временно явление, потому что как я сказала ранее, семья в целом благополучная», - сказала Светлана Позднякова, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД по городу Мичуринск.

Уголовное дело возбуждено по статье «Вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетней». У следователей есть все основания инкриминировать подозреваемым и торговлю людьми. Если их вина будет доказана, организаторам незаконного бизнеса грозит до десяти лет лишения свободы.



Новость разместила Мария Быковская

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Великого Новгорода Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий