Курсы валют

USD
USD
   58,45      0,27
EUR
EUR
   55,72      -0,27
Источник: ЦБ РФ

Автодилеров будут наказывать за навязывание допуслуг

На рассмотрении Госдумы находятся поправки к КоАП, которые вводят санкции за навязывание продавцами дополнительных услуг, в том числе при покупке автомобилей. Штраф будет зависеть от суммы навязанных опций, сообщают «Известия».

Дилерам, принуждающим к покупке дополнительных опций, придется заплатить крупные штрафы. Это предусмотрено поправками к статьям 3.5 и 14.8 КоАП. Документ опубликован на официальном портале системы обеспечения законодательной деятельности нижней палаты парламента. Согласно законопроекту, размер штрафа за навязывание дополнительных работ или услуг будет зависеть от стоимости «предложенных» опций.

«Навязывание потребителю дополнительных товаров (работ, услуг) за отдельную плату влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двукратной стоимости дополнительно навязанных товаров (работ, услуг); на юридических лиц — в размере двукратной стоимости дополнительно навязанных товаров (работ, услуг)», - предусматривают поправки.
Внесенные в КоАП поправки распространяются не только на автомобильных дилеров, но и на любых продавцов, навязывающих дополнительные услуги или товары. Поэтому новые штрафы позволят решить проблему с принуждением к покупке дополнительных страховок вместе с полисом ОСАГО, считают эксперты.

Новость разместила Мария Быковская

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Москвы Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий