Курсы валют

USD
USD
   74,25      -0,95
EUR
EUR
   90,26      -0,93
Источник: ЦБ РФ

Список депутатов Тамбовской городской Думы нового созыва снова изменился

В Тамбовской городской Думе седьмого созыва изменился утвержденный ранее список депутатов. Напомним, по итогам выборов в гордуму, 26 из 36 мандатов досталось региональному отделению партии "Родина". Представители партии победили на 17 из 18 одномандатных округах, а также получили 9 мест в гордуме по единому избирательному округу. Родинцы намного опередили представителей "Единой России", которые получили шесть мандатов.

Однако не все из избранных депутатов смогут приступить к исполнению своих обязанностей. По закону, депутаты представительных органов муниципальных образований не могут одновременно практиковать адвокатскую деятельность. Они должны были заранее представить в избирком документ об освобождении от обязанностей, несовместимых со статусом депутата. Однако, таких уведомлений городской избирком от них не получил. 

Двум окружным избирательным комиссиям пришлось отменить свои решения об избрании в качестве депутатов Натальи Коршиковой, победившей по шестому округу, и Дмитрия Кислинского, ставшего первым в 8-м округе. Помимо двух победителей от партии "Родина" по одномандатным округам, избирательной комиссией города Тамбова передан мандат и по единому избирательному округу. От адвоката Светланы Лакоценко он перешел к Николаю Самозванкину. 

Два места в Тамбовской гордуме на ближайший год останутся без хозяев. Избрать депутатов можно только в единый день голосования. Повторные выборы в 8 и 9 округах теперь пройдут в сентябре 2021 года.

За комментарием корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" обратился к лидеру регионального отделения победившей в Тамбове партии "Родина" Максиму Косенкову.

"Мы изучаем законность такого решения. В зависимости от этого определим свои действия. Очевидно, что вопрос регистрации умышлено был затянут до последнего дня, чтобы лишить возможности подать уведомление о приостановлении депутатского статуса. Но даже, если это решение устоится, то никак не меняет расклад сил. Абсолютное большинство у партии "Родина" было и остаётся", - рассказал Максим Косенков.


Новость разместила Мария Быковская

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Хабаровска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий