Курсы валют

USD
USD
   63,80      0,17
EUR
EUR
   70,96      0,04
Источник: ЦБ РФ

Встреча с предпринимателями на местах

Несмотря на то, что начало действия нормативного акта уже откладывалось на год, он до сих вызывает бурные обсуждения Встреча с предпринимателями на местахсреди торгующих. Для того, чтобы помочь им справиться со всеми возникшими трудностями, была проведена встреча в одном из мест наибольшего сосредоточения тамбовских предпринимателей - Торгово-ярмарочным комплексе. Ее участниками стали заместитель главы администрации города Тамбова Анатолий Семченко, председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Ирина Лукьянова, представители федеральной налоговой службы.

В ходе мероприятия предприниматели обращали внимание на технические сложности подключения ККТ, их чувствительность к низким температурам. В свою очередь представители налоговых органов отметили, что уже имеются в продаже аппараты с аккумуляторами, действие которых рассчитано на 6 и более часов, а для защиты от холода разработаны специальные чехлы. Также с руководством торгово-ярмарочного комплекса будет проведена беседа о создании технических возможностей для подключения аппаратов или их подзарядке.

Одной из актуальных тем для предпринимателей по-прежнему остается право получения налогового вычета при приобретении контрольно-кассовой техники. По этому направлению можно получить полную консультацию непосредственно в налоговых органах или позвонив по телефону 47-28-51.

Среди интересующих предпринимателей вопросов были также трудности с приобретением кассовых аппаратов, различие в стоимости, модификациях. На часть из них были даны исчерпывающие ответы прямо на месте.

В заключении встречи ее организаторы отметили, что как бы ни пытались отдельные личности раскачать сложившую ситуацию, тем не менее с 1 июля 2019 года закон вступил в силу, и налоговые органы обязаны контролировать его исполнение. При отсутствии контрольно-кассового аппарата инспекторы будут обязаны выписать предупреждение, а если через месяц ситуации не изменится, то предпринимателя ждет штраф в размере 10 тысяч рублей. И такие санкции могут быть наложены в ежедневном порядке. Но это никому не нужно. Инициативная группа уже обратилась в госорганы с предложением продления льготного периода введения ККТ. Также были написаны письма в Министерство финансов Российской Федерации, председателю Государственной Думы Вячеславу Володину, депутату Тамаре Плетневой с предложением внести поправки в закон. Однако на данный момент необходимо исполнять федеральный закон таким, какой он есть.     



Новость разместила Мария Быковская

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину густава климта в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!